首页 >  足协杯

105岁老人创百米吉尼斯纪录被赞“黄金博尔特”

发布日期: 2019-10-16

北京时间2015年9月23日,日本京都,刚过105岁生日的老人宫崎秀吉百米跑出42秒22,同时在推铅球项目中收获3.25米的成绩,共同创造了105岁以上老人百米和铅球世界吉尼斯纪录。自最新体育新闻获悉,创造纪录后,可爱的”老男孩“还不忘在记分牌前摆出博尔特的标志动作。



宫崎身高1米51、体重42公斤,被称作“黄金博尔特”,如此高龄仍能保持良好的竞技状态也归于他对跑步的热爱。宫崎透露,他喜欢早上背着3公斤的铅球,在家附近的公园沿着百米跑道跑一圈。休息片刻后投几回铅球然后回家,每周训练两三次。据今日体育新闻了解,这位105岁老人说,跑步已经成为了他生命中的一部分,他不觉得自己老,他还会坚持每天跑步,这让他感到很幸福。



在全场观众的注视下,宫崎成功完赛,并孩子气的摆出了闪电博尔特的经典动作,年龄105岁的宫崎秀吉也被吉尼斯世界纪录组织认定为100米跑最年长的参与者。



宫崎秀吉称,参加比赛并不是和别的竞争选手比,而是与自己的年龄赛跑。他92岁开始跑步,当时他在家里观看了一个老年体育节目后,决心从事体育锻炼。



“对于成绩我并不是很满意。”宫崎说到,“也许我真的老啦。但我只是个新手,我还要更加刻苦的训练,我给自己定的目标是跑进35秒。”宫崎老人信誓旦旦的说。“我的身体非常健康,这也让我感到很自豪。前几天医生刚给我做过身体检查,我一点问题都没有。”



宫崎在接受采访的最后说到,他自己不会考虑退役,下个月他还将继续参加日本大师锦标赛,他要将他的态度秀给自己的粉丝。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)