首页 >  足协杯

中超

发布日期: 2019-10-16

新浪体育讯 北京时间7月14日南京消息,2013年中超联赛第17轮比赛继续展开争夺,江苏舜天队在主场迎战广州恒大队。第20分钟,埃尔克森禁区外围远射破门,首开纪录。第59分钟,孙可门前铲射扳平比分。第78分钟,郜林接应穆里奇助攻禁区内劲射破门。最终经过90分钟的激战,广州恒大队在客场以2比1战胜江苏舜天队,时隔7个赛季后再度攻克舜天主场。

短短5天之内,江苏在主场迎来两支广州球队。周三足协杯1/8决赛,江苏4比1大胜富力,上半场就确立3球优势,就此走出此前联赛两连败的阴影,为迎战恒大的恶战做好了准备。相比之下,恒大由于周中足协杯对手较弱,主力得到了充分休息,虽是客场作战,但体能上并不处于劣势。上赛季,两队在南京奥体上演的天王山之战令人难忘,吉翔开场仅7秒便首开纪录,创造中国职业联赛最快进球纪录,而如今已转投富力的姜宁则为恒大扳平,为提前夺冠打下坚实基础。本赛季联赛首次交锋,恒大三球大胜完成复仇。对于江苏来说,与前两次交锋最大的不同,在于上赛季中超金靴和最佳球员达纳拉赫的回归。上轮联赛完成复出的罗马尼亚射手已经放出豪言,要终结恒大本赛季的联赛不败纪录。

比赛一开始,双方都展开积极对攻。第5分钟,陆博飞主罚角球到禁区后点,刘建业禁区边缘迎球劲射,可惜高出了横梁。第7分钟,江苏舜天右路策动进攻,孙可突破找到空挡直接劲射,曾诚倒地将球控制在身下。第10分钟,江苏舜天右翼位置孙可拿球后底线直接横敲禁区中路,萨利赫跟进打门被挡出,后面陆博飞来一脚远射,可惜没有打上力量。开场之后江苏舜天进攻打得有声有色,相当有威胁。第13分钟,孔卡前场控制球横传中路空挡,郑智中路直接选择远射,球打在后卫埃雷尔森身上邓小飞出击将球没收。第17分钟,耶夫蒂奇接应陆博飞的直线球,禁区脚上横拨摆脱冯俊彦与赵鹏的夹防后起脚抽射,可惜皮球高出了横梁。

第20分钟,广州恒大左路策动进攻,穆里奇横敲中路空挡,埃尔克森右脚一控左脚直接劲射,球直挂球门死角,场上比分改写为1比0。场面有所被动的广州恒大抓住机会打破场上僵局。第25分钟,广州恒大前场角球,黄博文主罚到禁区内,埃尔克森抢点头球攻门,舜天后卫防守球员用身体将球挡出然后大脚解围。第29分钟,耶夫蒂奇左路摆脱郑智后横传右路,周云停球后直接起脚打门,皮球打中孙祥后周云再次拿回皮球再次打门,皮球还是击中恒大球员后弹出。第36分钟,广州恒大右路起球到禁区左路,穆里奇高速插上塔季耶夫拼命往后追,穆里奇倒地了主裁判鸣哨了,主裁判判罚穆里奇假摔出示一张黄牌。第40分钟,穆里奇前场左路突破赢得任意球机会,黄博文主罚任意球直接射门,邓小飞双拳将球击出。半场比赛,江苏舜天队在主场暂时0比1广州恒大队。

下半场易边再战,双方都进行人员调整。第59分钟,江苏舜天左路策动进攻,耶夫蒂奇左路拿球一扣从荣昊两腿之间过掉,最后的横敲送到门前,孙可铲射破门得分,场上比分改写为1比1。广州恒大马上进行换人,用冯潇霆替换荣昊登场。第66分钟,耶夫蒂奇中场带球险些形成单刀,禁区外射门没有发生力量,威胁不大。

第75分钟,江苏舜天前程获得任意球,球主罚到禁区内埃雷尔森头球攻门顶进,但主裁判鸣哨了先越位了,广州恒大逃过一劫。第78分钟,广州恒大前场右路界外球,穆里奇得球右路下底传中到球面后点,江苏舜天漏人了郜林控制下去直接起凌空劲射破门,场上比分改写为1比2。第82分钟,任航中场拦截穆里奇犯规,主裁判判罚了第二张黄牌,累积2张黄牌被罚下。下半场补时2分钟后结束,广州恒大队在客场以2比1战胜江苏舜天队。

广州恒大首发阵容:19-曾诚;32-孙祥、4-赵鹏、28-金英权、33-荣昊;10-郑智、16-黄博文;7-冯俊彦(第46分钟 29-郜林)、15-孔卡、11-穆里奇;9-埃尔克森(第80分钟 37-赵旭日)

江苏舜天首发阵容:1-邓小飞;23-任航、3-埃雷尔森、39-塔季耶夫、5-周云;9-陆博飞(第70分钟 10-邓卓翔)、22-吴曦、8-刘建业、20-孙可;11-萨利赫(第46分钟 10-达纳拉赫)、38-耶夫蒂奇

(海马)