首页 >  足协杯

前国脚:首尔盘外招让人瞧不起恒大至少赢2球夺冠

发布日期: 2019-10-18

北京时间10月28日,上海五星体育《五星足球》节目中,前国脚刘越和五星体育主持人庄宁宇担任嘉宾,对亚冠决赛首回合首尔FC针对恒大队采取的一些“盘外招”展开讨论,刘越认为是一种战术,但很让人瞧不起,恒大不会以牙还牙。对于恒大的夺冠几率,两位嘉宾保守认为在六、七成左右,刘越认为恒大会有两、三球优势,庄宁宇给出了2-0的预测比分。

首先主持人提到,“韩国人在比赛前是无所不用其极,相比于亚洲顶尖比赛时不够高端洋气上档次的”,刘越表示:“一直是他们的习惯,毕竟这种比赛双方实力差距比较厉害,特别是赛前那些口水战,是故意说这些话打乱你,弱队打强队搞乱强队心态对弱队是有利的,光脚不怕穿鞋的,把水搅得越混越好,这是一种战术,并不是他们的人品方面。”庄宁宇认为:“之前可能想到会制造点困难,但没想到直接不给训练了,但对恒大没构成实质性的困难,让恒大收到了提升士气的反面效果,从比赛结果恒大没有受到盘外招的影响。”

同时刘越也表示:“在职业足球这种程度,媒体资讯发达的背景下,搞点小肚鸡肠的事情很让人瞧不起,而且你俱乐部的形象,你的风度,包括以后的潜在赞助商,你在国际上的形象,做出这种丑事真的不好意思上桌去的,偶尔有一两个发生,之后应该不会冤冤相报下去。”

对于首尔的盘外招,恒大会不会以牙还牙?刘越认为:“广州这边官方应该不会这样,可能还会稍微高规格的接待,对于恒大来讲他志在必得,会以德服人,如果按照里皮那种风度,大家跟着执行下去,应该赢面大,而且会让对方说不出什么话了。”

对于恒大“独步亚洲”的说法,刘越表示:“不到最后一刻不好说,实力上恒大是占优势,但首尔有两招还没用,一个是首回合没上的车杜里,还有上场十几分钟的尹日禄。”庄宁宇给出不同的观点:“车杜里上赛季在德甲踢替补为主,放在德甲里他的能力谈不上突出了,不是太担心他能有多大作为,至于尹日禄,第二回合若他首发,倒是想看看里皮有何应对,他有可能是打破场上平衡的棋子。”

对于恒大夺冠几率的预测,两位嘉宾都认为是六七成左右,刘越表示:“有很多不可预测的因素,首回合曾诚,冯潇霆都不是特别好,张琳芃有伤影响状态,还有裁判因素,把所有困难都考虑到的话,对恒大来讲是好事情。”对于恒大下场的赢球方式,刘越预测为:“基本上是两、三球左右的优势控制着对手,比较符合目前恒大的状态。”庄宁宇表示:“要看第一个进球什么时候出现,如果第一个进球迟迟不肯出现,尤其在上半场恒大没进球的话,有可能是一球小胜的模式,最大的可能是2-0的比分,是一个比较大的可能。”(二饼)