首页 >  乒乓球

巴萨主席:梅西不拿金球也最伟大不会让他走

发布日期: 2019-11-30

据西班牙媒体《世界体育报》消息,巴塞罗那主席巴托梅乌在接受采访时表示即便梅西今年不能击败C罗夺得金球奖,他也是有史以来最伟大的球员。

前不久体育新闻报道称,梅西未来可能离开巴塞罗那,对此巴托梅乌表示:“他从13岁的时候就来到了这里,而且一直很快乐,我们希望他能够在巴萨退役。他的合同到2018年才到期,因此至少未来四年内我们都会和他在一起,我觉得不会有人能够打破他的进球纪录。”



很多人认为,梅西之所以流露出离队念头,是因为他觉得巴塞罗那对他在逃税案等问题上支持力度不够,巴托梅乌予以否认:“我觉得梅西和他的家人能够感受到俱乐部的支持,他们知道在俱乐部中的位置。当然,梅西要解决他个人的金融问题,但这不是什么大问题,我们谈论了太多梅西的场外话题,包括合同、呕吐等,还是让我们多关注一下他在场内的表现吧。”

对于今年金球奖的话题,巴托梅乌说:“我不知道谁会最终获奖,如果你有投票权或许会更了解一些。如果梅西不能够获奖,我也觉得在全世界看来,梅西还是有史以来最伟大的球员。”

巴萨签约内马尔也引发了巨大的争议,期间有很多问题被媒体曝光。巴托梅乌暗示有人故意捣鬼:“是的,确实有很大的争议,有人希望让巴萨陷入这种争议,但大家应该更关注内马尔在球场上的努力工作和奉献,他对球队来说很重要,而且经过一年的调整表现更好了,他是一名年轻球员,非常有天赋,他在我们这里将会有一个伟大的未来。”

巴萨今年夏天引进的阿森纳队长维尔马伦一场没踢就因手术将缺阵四到五个月,从西甲引进的道格拉斯也没有起到作用,这让负责引援的苏比萨雷塔饱受质疑。巴托梅乌为期辩护:“问题不是一个人引起的,成功也不是一个人所取得的,我们有一个负责引援的技术团队。实际上,总有人会评论引援的好和坏。体育新闻网曾介绍,引进费尔马伦是经过讨论作出的技术决定。虽然他受伤了,但他是一名伟大的球员,我保证他复出后会对巴塞罗那有很大的贡献,下赛季会加强球队的防守质量。苏比萨雷塔从2010年起就是球队体育总监,他和俱乐部合同到2016年到期,现在合同才完成一半,我们对他依然充满信心。我们是担心国际足联未来两个转会市场禁止引援才签下的道格拉斯,毕竟球队右后卫位置上需要加强。本赛季他虽然没有什么表现,但重要的是让他融入球队中来,他下赛季也将会球队的一名重要球员。”


(体育责编:郭娜 

)