首页 >  乒乓球

2016年跳水世界杯施廷懋、何姿包揽金银牌

发布日期: 2019-12-02

2016年跳水世界杯女子三米板决赛

施廷懋、何姿包揽金银牌

 

 

23日进行的跳水世界杯暨奥运跳水测试赛女子3板决赛中,中国队“双保险”施廷懋和何姿包揽金银牌,赛后两人对各自的发挥均表示满意。

女子3板是中国队优势项目,自2006年开始,中国队已在该项目夺得五连冠。本届世界杯,中国队派出何姿、施廷懋出战,后者是卫冕冠军。在决赛中,两人牢牢占据前两名,施廷懋除了在首轮排在第二,此后一直都位列第一,最终以398.70分夺冠。何姿落后10.80分获得亚军。加拿大选手阿贝尔夺得季军。

施廷懋赛后说:“今天是室外环境最好的一天,没有赶上下雨,比较幸运。我发挥比较正常,自己也比较满意。对我来说最终的目标是奥运会,现在拿世界杯冠军是一个强心剂。”

何姿说:“施廷懋发挥特别棒,我对自己也挺满意。”

在中国队总共5站奥运选拔赛中,施廷懋在已结束的4站中3次力压何姿夺冠,另外一次则与何姿并列第一。在该项目中,两人是奥运金牌的最有力争夺者。不过谈及竞争关系,两人都轻描淡写。

本次比赛地是里约奥运会跳水场地,这一室外场容易受到天气变化的影响。对此,施廷懋说:“我们平时都在室内训练,来里约参赛说实话会有一些不适应。通过这几天的比赛,我对这个场馆有了一定了解。但奥运会时里约是冬天,挑战会更大,我们要用正确的心态面对它、克服它。”                            (据新华社)