首页 >  乒乓球

张继科世界杯夺冠疯狂庆祝踢坏两块广告牌

发布日期: 2019-12-03

据今日体育新闻报道北京时间10月26日晚,在德国杜塞尔多夫举行的2014男乒世界杯展开决赛的较量。张继科经过7局激战,以4-3逆转队友马龙,夺得个人第2个世界杯冠军。压抑了许久的张继科赛后疯狂庆祝,踢坏了两块广告牌,继当年撕裂球衣之后,他的庆祝方式又一次引发了争议。

张继科是一位富有激情和个性的运动员。当年正是因为个性问题,被退回了省队。在2011年的世乒赛决赛场上,张继科在战胜王皓的那一刻撕裂球衣庆祝,对于国乒来说,这种庆祝方式还是破天荒的一次,也引发了球迷对于张继科不尊重队友的争论。

相关体育新闻网显示在2012年的伦敦奥运会上,张继科创造了史上最快大满贯的壮举。在获胜的那一刻,张继科扔掉球拍,跳出赛场挡板,跑到场边跪地亲吻冠军领奖台,庆祝方式又是别出心载。

在奥运会决赛之后张继科收敛了很多。然而最近一年,张继科走得颇为艰难。这一次在夺得世界杯冠军之后,张继科的庆祝似乎又变成了一种宣泄,跑到场边飞踹广告牌,最终竟踢坏了两块广告牌,而后将球衣脱下来,扔给了看台上的球迷!

这 疯狂的一幕也产生了代价,张继科遭到乒联处罚,失去了4万5千美元的冠军奖金。赛后刘国梁主教练严厉批评了张继科的行为,张继科自己也正式道歉,“尽管只 是世界杯的比赛,但打出了奥运会的感觉。另外对自己赛后的行为向大家道歉,东京失利,亚运会男单也没有打,面对外界的质疑自己压力非常大。这次腰伤了,打 封闭参赛,对自己的表现非常满意,也感谢马龙这样的对手!”

这种行为绝对不能提倡,只是,若缺少了这份狂野,张继科还是那个张继科吗?


(体育责编:郭雅玲 

)