首页 >  国际足球

辽宁夺冠之后遭遇难题:如何续约?

发布日期: 2019-12-03

辽宁4-0横扫广厦,如愿拿到梦寐以求的总冠军,23年的等待终于圆梦!拿到队史首座CBA总冠军后,辽宁男篮接下来的目标自然是卫冕。不过在夺冠狂欢过后,辽宁男篮休赛期却面临续约难题。两大功勋外援哈德森和巴斯今年合同都到期,他们都是夺冠功臣,辽宁男篮同时续约他俩的可能性很大,但问题是该给多大的合同。

辽宁男篮能够夺冠,哈德森无疑是头号功臣。季后赛3个系列赛,哈德森是一轮打得比一轮好。总决赛4场比赛,他场均得到30.3分8.0篮板5.0助攻2.3抢断,毫无悬念荣膺FMVP!哈德森已经效力辽宁男篮4个赛季,在率队夺冠后,他俨然已经成为辽宁男篮的马布里。对于哈德森而言,他自然希望获得一份高新长约,然后在辽宁男篮终老。本赛季哈德森年薪高达262万美元,他在季后赛也打出了符合身价的表现。正常情况下,辽宁男篮应该给哈德森加薪了,新合同年薪应该在300万美元左右。然而,需要指出的是,哈德森已经34岁,他的状态其实已经在下滑。如果辽宁男篮给哈德森开出高新长约,一旦他的状态大幅度下滑,那么卫冕还是十分困难。给哈德森开出一份1+1的合同,这或许是一个不错的折中决定,但年薪依旧会令辽宁男篮十分头疼。

去年夏天,辽宁男篮以1年200万美元引进巴斯,就是把他看作争冠拼图。季后赛除了首轮与北京男篮系列赛的前2场,巴斯在其余比赛的表现还是完全能够令人满意的。总决赛4场比赛,巴斯场均得到21.3分9.5篮板1.5助攻1.5抢断1.3盖帽,命中率达到53.3%,精准的中投和强硬冲击内线,让广厦男篮十分头疼。在总决赛与广厦男篮的系列赛,巴斯的作用可以说是不亚于哈德森的。辽宁男篮想要留下巴斯,加薪是必须的了。然而,在续约巴斯的问题上,辽宁男篮同样需要慎重。巴斯并不算超级外援,而且已经33岁;作为一名矮壮运动型内线,其实他也开始走下坡路了。该给巴斯多大的合同,该不该给他长约,同样十分令辽宁男篮头疼!

当然,赢家不轻易变阵,保留总冠军班底十分重要。在本土阵容已经达到巅峰的情况下,留下哈德森和巴斯这两名兢兢业业的外援十分关键,这也是辽宁男篮争取卫冕的重要资本。即便辽宁男篮最终选择重金留住哈巴组合,也不会令人意外!希望辽宁能保持夺冠阵容,争取来年卫冕!