首页 >  排球

客战新疆无退路看费医生如何拯救病卓尔

发布日期: 2020-05-22

荆楚网讯(本网记者蔡毅)21轮过后,武汉队真正的拉响了保级警报。目前,武汉队21战积25分,紧比排名倒数第二的青岛中能多出两分,保级形势岌岌可危。对于本场作客新疆的比赛,武汉队主帅费拉拉该如何拯救“病卓尔”,将球队拉回到正确的轨道上来呢?

众所周知的原因,新疆队前身是湖北华凯尔,与武汉队本是“同根生”,只是为了生存的问题而迁往新疆。但这丝毫不能阻挡两队之间微妙的关系,这也被外界誉为“另类湖北德比”。说到“德比”,两队如今之间有了“火花”。这不在双方本赛季首回合在新华路的较量中,场内场外都曝发出激烈的碰撞。结果是中国足协开出罚单,柯钊停赛8场,而新疆队的球员也跟着停赛数场。不知道,这回双方碰面,是否会延续首回合的火爆。当然结果对双方而言,也有着极其重要的意义。主场作战新疆胜,则继续保持对第一集团的冲击。反之,武汉队保级之路顿时变得通畅。

对于本场比赛,费拉拉有很多话要说。

记者:关于保级形势?

费拉拉:现在来看,我们要一直拼到赛季最后一场比赛,去争取更多的积分。我和我的队员们不能失去

信念,不能失去希望,要保持一颗战斗的心。目前,虽然形势不利,但我们不会放弃的,我会和我的团队、我的队员一起认真研究,打好每一场比赛的策略,比赛要一场一场打,我们有信心打好后面的比赛。

记者:谈谈关于伤病问题。

费拉拉:目前罗毅受伤,姚翰林的脚踝仍然没有完全好,王军辉目前正在恢复状态,但未来的几个星期他还无法痊愈。

记者:能谈谈本轮对手新疆队吗?

费拉拉:乌鲁木齐,这座城市我从来没有去过,但我知道这支球队有很多湖北元素,当他们面对家乡的球队,他们肯定会拼劲全力,不过我们也没什么好怕的!至于客场目标,在我眼中,永远都是三分。