content is required\n
首页 >  排球

梅西真的比C罗弱性格与体制告诉你

发布日期: 2020-05-22

巴萨的领袖是普约尔,哈维,伊涅斯塔。球队领袖不一定是核心,核心未必是领袖。举个例子,米兰当年的核心是皮尔洛卡卡,但是领袖却是马尔蒂尼。巴萨梦二核心是小罗,但是领袖是普约尔,梦三核心哈维梅西,但是普约尔退役后,我觉得领袖是皮克。因为梅西内敛的性格真的不太适合做一个领袖,可以围绕梅西建队但是如果(仅仅只是个猜想)梅西不在巴萨而是在一只弱队,梅西绝对会很强但是未必这么成功。因为梅西的性格太内敛了,当然这仅仅是我自己的看法。

梅西也不软啊,冲锋陷阵的时候也是他首当其冲,以身作则!但是更衣室和精神领袖是另一回事,梅西是一把尖刀,为整个队伍打开缺口的那个,但是现在需要有人在他和队伍里擂鼓助威,需要个军师,很明显梅西科比都不行,得有另一个人!当年能在更衣室压住科比,能让科比冷静的,只有老鱼,而阿根廷,这两个角色都是梅西,这显然不行。

梅西不适合当一个领袖,他只是一个进攻核心,一个世界上最好的进攻手和组织手,现在阿根廷需要一个精神领袖出现,来领导团队,让梅西专注于进攻和组织!同样科比不也一样?我见过好多落后和失败后科比指责队友的,而去团结大家去稳住科比能让科比安静冷静下来的只有老鱼,菲尔都不行,现在阿根廷需要一个老鱼式的人物出现。

阿根廷国家队就应该不要梅西,才能踢出成绩。他遇到大赛就隐身玩消失,点球踢飞几个错失良机。看看当年有劳尔的西班牙,多次赛前被称为冠军热门,但是都遗憾淘汰。后来西班牙的新帅阿拉贡内斯上任,弃掉劳尔!西班牙立马团结起来,连夺两次欧洲杯和世界杯!老马说的够腼腆了,这句"梅西在巴萨是一个人,在阿根廷国家队又是另外一个人"才是重点。梅西在巴萨体系呆太久了,传跑突射就那个模式,梅西的集锦也是这样,无外乎斜45度长传,右路突破内切,后排插上推射。没有太多的经历,自然能力发展受限。以梅西刚出道的天赋,加上后面的自律,无大伤,原本高度起码也是一个时代的领军者,结果硬是把自己玩成双娇,把一半球迷送给C罗,被C罗后来居上。

当领袖,当队长,梅老板确实是少了一种东西,性格比较内向,平常时候话本来就少,在场上队友踢得不好,气势不行的时候,梅老板大多数都是低着头,默默无闻的。C罗,当队友不行的时候,指着人手舞足蹈,大喊大叫的。c罗能带动全队,就像去年跟尤文欧冠落后几个球,队友很沮丧,他在鼓掌鼓励大家,而梅西球技很好,但性格比较内向,不会用鼓掌或交流这些带动队友,参考去年跟利物浦第二轮,被进球后很沮丧。